Fecha de publicación: 2/6/2020
Páginas: 50
El presente estudio analiza el mercado de carnes llevado a cabo por los frigoríficos tanto dirigido al mercado interno como al internacional. Este sector muestra un importante crecimiento, aun en el marco económico nacional bastante crítico de los últimos años, y esto se observa en los indicadores de faena (3,5%), producción de carne (2,2%) y exportación (59%) que llevan una tendencia positiva desde el 2016. Un sector que fue favorecido por una política que dio las condiciones para salir a los mercados externos. En el nuevo escenario de la pandemia mundial las expectativas sectoriales son muy altas dado que serán muchos los países demandantes de proteínas animales y esto derivará en mayores volúmenes en un marco de mayores precios. La limitante está dada en un rodeo que requiere otras tecnologías de manejo para crecer en producción.
Alcances, proceso productivo, historia del sector, contexto internacional
Características básicas del mercado, resumen situación actual y perspectivas
Total, en Volumen y/o valor, por segmento
Minoristas, mayoristas, relativos, externos, internacionales, sustitutos
Descripción posiciones, flujos expo e impo en valor y/o volumen, orígenes y destinos
Impuestos, subsidios, derechos de comex, programas
Empleo, salarios, escalas, paritarias
Grupos estratégicos, M&A, Endeudamiento, ratios de balance, Localización,capacidad instalada, empleo
Canales, marcas, ventas, comercio
Noticias recientes, anuncios de inversión, relación con el gobierno
Conclusiones y pronósticos